Facturación libre

Oneplace nos permite generar facturas libres, es decir, que estén o no relacionadas con una estancia. Podemos elegir los productos y/o servicios, del catalogo del SAT.

Vamos al módulo "Facturas libres"

Damos clic al botón "Nuevo" , la siguiente ventana nos permite capturar la información fiscal del cliente o si ya existe, elegirla desde el catálogo (Ver articulo)

Damos clic al botón "Guardar y siguiente":

La siguiente pestaña, nos permite capturar datos complementarios para la emisión de la factura:

Se captura la información complementaria y se da clic "Guardar y siguiente". El siguiente proceso es para la creación de los productos y/o servicios de manera individual, tomados del catalogo emitido por el SAT.

Los datos que solicita por concepto son:

• Cantidad.- Cantidad de articulos y/o servicios.
  • Concepto.- Capturar el concepto que se requiera facturar, si ese concepto no se encuentra en el catalogo, la recomendación es buscar el que mas se asemeje, con la finalidad de que nos elija la clave.
  • Clave concepto.- Folio identificador del concepto, tomado del catalogo del SAT.
  • Unidad.- Se elige la unidad del concepto, tomados del catalogo del SAT.
  • Precio unitario.- Importe que tiene el concepto de manera individual.

Una vez capturados todos los conceptos, pueden ser varios, dar clic al botón "Siguiente":

La siguiente pestaña, nos permite la captura de los impuestos, si es solo IVA, se confirma dando clic al botón verde "Guardar".

Si nuestra factura, va a requerir algún impuesto adicional, se da clic al botón "Nuevo":

• Clave.- Identificador del impuesto.
  • Concepto.- Nombre del impuesto.
  • Tasa.- Tasa del impuesto.
  • Importe.- Importe correspondiente al impuesto, si es necesario se puede modificar, en caso de ser necesario.

La siguiente ventana, al igual que por Check-out, nos muestra la vista previa de la factura, para efectos de confirmación.

Y si se desea emitir, se da clic al botón "Crear factura digital".