Catálogo de clientes

Oneplace te permite la captura de los datos fiscales de los clientes, que soliciten la emisión de facturas, si así lo desean.

El proceso es sencillo, ubicamos el módulo "Catálogos" y después "Clientes":

Los datos que solicita son los siguientes:

• Nombre comercial.- Nombre de la empresa, comercialmente.
  • Razón social.- Dato fiscal, registrado ante el SAT.
  • RFC.- Registro Federal de Contribuyentes, registrado ante el SAT. Te sugerimos validar el RFC proporcionado por tu cliente, puedes hacerlo en la pagina web del SAT (Validador SAT)
  • Email contacto.- Correo electrónico para el envío de las facturas.
  • Teléfonos.- Números de contacto del cliente.
  • País.- País de origen.
  • Estado.- Estado del país de origen.
  • Ciudad.- Ciudad de origen.
  • Municipio.- Municipio del domicilio, dato no obligatorio.
  • Calle fiscal.- Calle del domicilio fiscal del cliente.
  • Número exterior.- Identificador del domicilio fiscal del cliente.
  • Número interior.- Identificador adicional del domicilio fiscal, dato no obligatorio.
  • Cruzamientos.- Calles que intersecan el domicilio fiscal del cliente.
  • Colonia.- Nombre de la colonia.
  • Código postal.- Identificador del domicilio.
  • Línea de crédito.- Se activa esta sección si se desea otorgar una línea de crédito a este cliente y administrar los abonos que otorguen.

En la sección a la derecha, Oneplace permite agregar el logo del cliente, solo se da clic al botón de "Seleccionar archivo", para ubicar el archivo en el equipo.

Al concluir la captura, se da clic al botón "Crear".

Una vez creado el registro, podemos dar clic al botón "Editar", y observamos en la parte superior dos pestañas:

• Facturas.- Nos mostrara un registro de todas las facturas emitidas al cliente.

• Linea de crédito.- Se administra el importe de crédito asignado al cliente, así como los abonos, y esta pestaña solo aparece si activamos esta opción en la pestaña de "Datos generales". (Ver articulo relacionado)